Светило солнце в правый глаз

Станислав Сопов
Светило солнце в правый глаз,
Клён зацветал в который раз,
На кухне жарились котлеты.

Тень отдыхала на стенах
Под птичий голос из окна,
Теплом согрета.

И каждый самый малый звук
Вдруг доносился или вдруг
В других скрывался.

Изнемогал с жары газон,
Такой зелёный, словно он
Покрашен краской.

10.05.20