Манёвры

Медведева Татьяна Николаевна
Из   опыта,   что   дали   нам    взаймы
Суворов   приоткрыл   мировоззренье…
На    шкуре     испытали     сразу    мы, -
Легко   в  бою,   но  тяжело  в   ученьи.

И   мы   в  бою  сегодня  не   с  врагом,
А  с вирусом,  что нас  изрядно  мучит.
Статистика     смертельная     кругом
И   опыт    нас   опять   чему-то    учит.

Но    правильно    ли   сделаны    ходы?
Гроссмейстеры    истории     играют…
А  мы,   как  пешки,   ждём  уже  беды.
Живущие    времён    не   выбирают.

Мы     выбираем    тех,   за   кем   идём.
Идём мы с Верой, ведь без Веры плохо.
Пусть ускользают страхи  день за днём,-
Мы    начинаем    новую    эпоху.

Где жизнь цвести должна, как райский Сад,
Где    заповеди    остаются    в    силе…
Но   вымостили    нам    дорогу   в   ад
И    нашего    желанья    не   спросили.

Построены     десятки    блиц-больниц.
И мир  людей на  До и После – порван…
Так страшно слышать нам от первых лиц:
«Война – фигня! Ведь главное – манёвры!»



10.05.2020г.



Картинка из интернета