по мотивам

Виктория Курье
Когда был Ленин маленьким,
С кудрявой головой.
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной.

Не знал тот Ленин дяденькой,
Что ровно через век
В новинку и в диковинку зимою будет снег.
Но дети как и прежде, смеясь и голося
Бегут в ботинках Ecco по горке, грязь меся.

2017