Потерянный взгляд

Надежда Клюева
Потерянный взгляд и безлюдная улица...
Так тихо, что сдавит тревога виски.
Скажи, как живётся тебе и как любится,
Как было со мной, вы с ней так же близки?!

Нет, нет! Промолчи! Безразлично всё это!
Я верю, когда-нибудь всё же пройдет
Тоска. Неделимое сердце поэта
Восстанет из пепла. Простит и поймет.

Ночей вереницы и млечность тумана...
Развеется страх. Канут звёзды в рассвет.
Угасшая жизнь-неизбежность обмана!
"Мы" были вчера, а сегодня "нас" нет!

Ушла! Умерла! Не живу настоящим!
Видно, в страсти моей слишком много огня.
Деревья в цвету. Запах нежный, манящий.
Только эта весна не разбудит меня.

Живи! Наслаждайся любовью, свободой..
Живи этот день, не приемля покой.
Я стала взрослей, безразличней, покорной.
А я умерла после встречи с тобой!