Научи меня, Боже!

Венера Ренскова
Каждый раз ,открывая писание Божье,
И, читая в нем строчки подолгу,
Я, не раз побывав в ситуациях сложных,
Обращаюсь за помощью к Богу.
Я прошу у него дать мне сил и здоровья,
Жить, работать, всего добиваться,
Равнодушной не быть, не пройти мимо горя,
В нем не дав человеку сломаться.
Научи меня, Боже, быть мудрой во всем,
И не делать ошибок серьезных,
Чтоб, потом, никогда не жалеть ни о чем,
А прощение просить уже поздно.
Научи меня, Боже, принять свою скорбь,
По моим сыновьям, дай опору,
И надежду, что в будущем с радостью вновь
Я смогу с ними встретиться снова.
Научи зло прощать, и ответить добром,
Дать гордыне своей усмирения,
И любить так, как ты, и прощая во всем
Соблюдать все твои наставления.
Научи благодарною быть ко всему
Крову теплому, мирному небу,
Защити от соблазнов, ведущих ко дну,
Покажи путь из тьмы к свету.
Защити от несчастий, коварства и лжи,
Научи не прельщаться богатству,
И ведущие тропы к тебе покажи,
Где любовь ждет нас, радость и счастье.
Ты услышь мои просьбы, Господь, помоги,
Научи, укажи, посоветуй,
Здесь с молитвой к тебе они все скреплены,
И с хвалою на многие лета.