Секретик

Кургузикова Юлия
Рецензия на «Находка» (Ольга Киевская)

Я помню во дворе шелковица росла,
под ней девчонкой я "секретик"схоронила:
из спичечной коробки, который смастерила,
плюс фантик и кусочек зелёного стекла,

кусочек от цепочки ,что найден во дворе,
Колёсико от старых поломанных часов.
Сокровищем казалось тогда всё это мне,
как ценности сменились с течением годов.

На солнце я гляжу через стекло очков
и вспоминаю зелень заветного осколка,
и вот уже я там,где мне лишь пять годков,
и солнца нежный луч мою ласкает чёлку.

Где сердцу навсегда доступны миражи,
"секретики" -ключи к замку земного счастья.
И пусть теперь их медь другим принадлежит,
мне стёклышко дано,чтоб в детство возвращаться.