Наши стихи, как пароль...

Роман Воскресенский
Наши стихи, как пароль,
Или, как огненный нерв.
Не претендуют на роль
Истины, и на шедевр,
Наши с тобою стихи.
Может они наша боль?
Может они лишь штрихи
К жизни, такой не простой,
Наши простые стихи?..
Как вековой механизм:
Шестерня в шестерню – мы,
Средь миллионов харизм
Врежемся в пазлы души,
И прочитаем слова,
Те, что зажгут нашу кровь.
Будь у судьбы в жерновах:
Не умирает любовь.
Фениксом явится ритм.
В высь поднимая слова...
Мы — вековой механизм,
Плоти, воды, и огня.