Юрий Амелин Надежде юности моей

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Надежде юности моей
Добра преподнесли мне чашу,
Чтоб жил достойно меж людей,
Я думал, жизнь свою украшу.

Я будущность свою измерил
Обширностью души своей,
Я в чашу мудрости поверил,
Что буду нужным для людей.

Под знойным солнца бытия
Меня носило в бурях рока,
Душил святыни голос я,
Как тучи зарева востока.

Моё грядущее в тумане,
Но в сердце нет ни грамма зла,
Не утихают боли в ране,
Что мама рано родила.

С рождения полон я мечтами,
Но дни проходят предо мной,
Ищу смущёнными глазами,
Свой дом, начертанный судьбой.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как человек вступает в жизнь?
С надеждой, в юности звенящей,
Пути достойного держись
Для смысла жизни настоящей!