в тени китайской мудрости 51

Хомо Либер
 (302 - 307)
302. Конфуций
Если сумеешь создать правильность в себе, тогда какие трудности возникнут в управлении? А если не сумеешь создать правильность в себе, то чем сумеешь направить людей?
автомобилем
ты управляй не собой
ЧП не будет
                ***
303. Лю Имин
Веря в доброту, сумеешь быть добрым. Веря в совесть, сумеешь быть справедливым. Веря  в поведение, сумеешь следовать ритуалу. Веря в ум, сумеешь получить ум.
ни во что не веря
сумеешь встать над любым
но не над Богом
                ***
304. Конфуций
Если многие ненавидят – задумайся. Если  многие любят – задумайся.
фифти на фифти
а ты стоишь в сторо
не задумчивый
                ***
305.Чжуан – Цзы
Обезьяна ищет себе обезьяну в подруги. Олень вяжется к оленихе. Угорь плавает за другой рыбой. Люди думают, что Придворная Дева и Западная Красотка – красавицы. А рыбы, когда их видят, прячутся в глубине. Птицы от них улетают ввысь.  Олени мчатся в лесную чащу. Кто из этих четверых под Небом больше разбирается в красоте?
Евросоюзу
нет  ничего на земле
краше чем Штаты
ЗЫ: также и гаже
                ***
306. Конфуций
Дух – это то, с помощью чего познают приходящее, а знания – это то, с помощью чего сохраняют уходящее.
билет на поезд
храни до конца Пути
сдашь Контролёру
                ***
307. Лао – Цзюнь
Выполняя трудную задачу, не томиться этим – это лекарство.
создай лекарство
одно от всех болезней
и спи спокойно