Рано или поздно?

Михайлов Дмитрий Романович
Ну когда уже всем навоюется?
Претендуете вроде на разум...
А по факту - название "люди"
Слишком громко для нынешней фазы.

Неужели ещё не пора,
И когда ты придёшь, озарение?
Загудит во дворах детвора,
И не заперты будут двери...

Вот залить бы, к примеру, Сахару
Морем солнечных батарей,
Чтоб не даром тому быть жару,
И за баррель не лили кровей.

Что же первопричина всех пакостей?
Деньги?.. Власть?.. Все однажды умрём...
Бесконечна - вселенная жадности,
Остальное уже от неё.

К сожалению, гады сплочённей,
Гибнет мир от интриг мастеров.
Верю: рано - не поздно, сплотим и добро!
Вот тогда и вздохнём облегчённо.