Разговор в Раю..

Алла Заночкина 7
-Лети, душа на Землю..

-Да как же, милый Бог..
Моим молитвам внемля,
Мне был другой итог..
Там на Земле раздоры
Жить в Счастье не дадут..
А сплетники и воры
Спокойствие крадут..
Нет, мне, любимый Отче,
Никак туда нельзя..
Здесь ласковее ночи
И преданней друзья..
Здесь я пою, играю
На инструменте грёз..
А на Земле страдают,
Льют океаны слёз..
Здесь с Счастьем проживаю
И с Радостью дружу,
А на Земле без рая
Совсем я затужу...
Нет, не хочу я Отче
Отсюда улетать..
Ведь там темнее ночи
И нужно вновь страдать...

-Ах, милая моя ты,
Родимая Душа..
Я помню, что когда-то
Смелее ты была!
И так меня просила
О шансе на Земле,
Чтоб поделиться Силой,
Творящей Свет во мгле..
Ты так хотела, помню,
Земле Добро дарить..
Любовью Жизнь наполнить,
Со Счастьем там дружить..

-Да, Отче, я хотела..
Но не совсем сбылось..
В том воплощении съела
Мечты земная злость..
Обиды, непрощенье
Запутали Судьбу..
Нелепое отмщение
Свернуло Смысл в борьбу..
Не получилось, Боже,
Земле Любовь нести..
Тела там похоть гложет..
А разум - лень.. Прости..

-Душа моя родная,
Я так тебя люблю!
И всем вам, Души рая
Я вечно шанс даю..
Лети на воплощение
Любимая душа..
Возьми моё прощение
С собою, в путь спеша..

-О, мой Господь, смогу ли
Я в Радости там жить? ..
Любовь твою благую
Словами доносить?

-Я знаю, что ты лучшая!
Ты искорка моя!
С земными злыми тучами
Ты справишься любя..
Наполни Жизнь ты заново
Любовью и Добром..
Надеждой тебе данной мной,
Утешусь я потом..
В тебя Душа, так верю я,
Любимая моя..
Ты знай, за райской дверью я
Всегда дождусь тебя..
Лети, моя хорошая
Без страха нагрешить..
Тебя, моя пригожая
Всегда смогу простить!
Неси Любовь заветную
В земную Жизнь свою..
Ты Словом, мыслью светлою,
Рассей земную мглу..

-Эх, мне б ещё помощника
С собою, Отче, взять..
Свет чистого источника,
Из рая благодать..

-Я ангела тебе даю,
Пусть Жизнь твою хранит,
Он скрасит миссию твою,
Молитвой защитит..
Не будешь ты родимая,
О рае тосковать..
Во сне лишь будешь, милая
О нём ты вспоминать..
Меня забудешь тоже,
Наставления мои..
- Да как же так, мой Боже..
- Чтобы училась ты!
Росла и совершенствовалась,
В опыте Земном..
А райскими блаженствами
Насытишься потом..
Ведь по сравнению с Вечностью,
Земная Жизнь - лишь миг
Летящий в быстротечности
Капризов и интриг..
Живи со светлой благостью
На матушке Земле!
Тогда и Счастье с Радостью
Отправятся к тебе..
Будь в помощь тебе, милая,
Земная благодать!
Всегда буду незримо я
С тобою пребывать..
В земные приключения
Неси мою Любовь..
Иди на воплощение
И возвращайся вновь..
    (А.З.)
10.05.2020