Пожалуйста, пожалуйста, по то...

Евгения Никитина-Кравченко
Пожалуйста, пожалуйста, по то –
по все, чего пройти и не заметить,
по самое игольное душко, –
давай не встретимся нигде, ни где-то.

Как будто борона всему, чего
ни посадить, ни вырастить, не спившись, –
как будто бы она всему число,
сакральное, как Пи на скорость жизни.

И, в общем-то, окружность этих лет,
помноженная на окружность клетки,
равна всему, всему, всему тебе –
по ком, покуда здесь, в крови коленки.