По летнему

Анютка Герасимова
Чудесно так звучат по летнему
Все звуки с окон и с балконов...
И дышится так будто дождик собирается ..
А мы внутри и чай с борщём, мы дома.

Мы просто дышим и внимаем времени...
Оно, как будто, насквозь нас
И так нам чувствуется, как в детстве всё,
Как будто, всё как в первый раз...

Вон там собака лениво тявкает,
Солидно так и ей в ответ...
А здесь велосипед позвянькает...
И будто и тебе вновь десять лет.

И смотришь на балконе на мяч оранжевый...
Не просто так, а с озорнцой,
Как будто вот сейчас ты побежишь патцанкою,
И вдуешь гол им и другой...

Эх, вон коньки хоккейные...
Ну, не сезон, и не резон.
Также как мини-лыжи свои, трофейные..
Осталось пару пар... И трое в разнобой.

Но лето... Летом всё так видится. 
Как будто заново живём.
Одной прогулкой все депрессии нивелируются...
И будто живы, все кто дорог был, и был с тобой...

И так не видится всё прошлое...
И всё равно кто был не прав ...
Посмотришь в небо - синь хорошая...
Трава и солнце... большего не надо...

А если рядом кто окажется,
И улыбнётся невзначай...
Его обнять в тот час захочется...
Эх, хорошо.... Пошли пить чай ;)


С теплом и улыбкой ..
#АнюткаГерасимова
#АнюткиныСтихи