Письмо с передовой

Лёля Лихт
Солдат, вчерашний школьник -
Наивный и смешной,
Отправил треугольник
Вчера с передовой.
Писал семье он скудно
Воюю, мол, живой, -
Ни строчки, как там трудно,
Как хочется домой.
Не плачь по мне сестренка
И маму береги,
Я помню смех твой звонкий
И легкие шаги.
И бабушке скажите,
Я думаю о ней.
Отцу на фронт пишите,
Почаще, понежней.
"Люблю вас.",
И "До встречи!"
А дальше тишина -
Погиб в бою в тот вечер,
Войны хлебнув сполна.