Прохладный май

Дмитрий Сухочев 1
                Откуда-то примчались холода
                На белый цвет, зеленое раздолье. 
                Досадно всем, прохладная пора
                Весну закрыла,словно в подневолье.

                С утра дожди и мокрая трава,
                А солнце выйдет - вроде потеплеет.
                Померкла загрустившая листва,
                И ветерок прохладный с поля веет.

                Природа что , с нее безмолвный спрос,
                Она сама -заложница  погоды.
                Поник, дрожа,  цветущий абрикос ,
                Застыли все картофельные всходы.

                Сложна всегда российская изба,
                Весенний сев -дождливая погода.
                Потом засушит ,и  горят хлеба,
                А как уборка- льется с небосвода.

                Народ твердит -предвестница гроза,
                Которая вдруг в мае   прогремела.
                Дождем зальет - Господняя  слеза  ,
                Что так живем мы, люди, неумело.

                За то,что пьем,без меры,невпопад,
                Замков от злобы, зависти не знаем,
                Пред Богом виноваты во стократ,
                За то в веках ,наверное, страдаем.