В приёмной грядущего...

Кариан
                Осенняя весна.

                "Не майский жук, а скарабей
                Скатал наш мир в навозный шарик." 
                Яков Рабинер.

                "Пусть каждому воздастся по грехам
                На том конце божественного действа:
                Ухань - лохам,
                А Биллу-Гейтсу - гейство."
                Бирюков Игорь.


Нашли паруса инкубатор рабов
Ещё до Колумба регаты;

А птичьеголовых Культуре послов
Добавил грядущий диктатор:

Египет Европе вернул Бонапарт,*
Не помнила дальше Сократа.

Раз память хранила гора Арарат,
Отроют и Лунную Трою, Сократ.

Но ныне опричное время течёт -
В приёмной грядущего переучёт!

Уже без Вольтера, Дэфо** и без Вас:
Кэнэ - Адам Смит - (имярек) - Карл Маркс

Незримый о хлебе насущном Олимп
Хлопочет хозяйством - всемирным - своим.

В культурных слоях опыт опереженья -
Поверхность о том же - о повторении -
о расслоении.

Покуда умы без разбора чинов
Незримый уносит "каратель",

Ищу у поэтов небесный улов -
Нашёл! Оживаем, Читатель:

             "Пока смычки дрожат и обмирают флейты,
              И целый мир зажат в тисках календаря,
              Оборотясь назад, о прошлом не жалей ты:
              Твой день прошёл не зря,
              Твой век пройдёт не зря."
                Карантин.  Алла Арцис.

П.С.
"Твой день прошёл не зря" - и "возлюби ближнего..." (нет слов, только тирэ)
*
Земные успехи продолжить на плоской
Подальше от Сфинкса холера попросит.

Исчезли мамлюки, потом санкюлоты,
Ну, словом пехоте хватало работы.

Земля соглашалась равниной на карте,
И мир изменился. Мир стал бонапартить.

**
Роман принёс ему сюрприз,
А славы ждал Экономист.