Цена

Максим Шеин
Ты завяз, как в болоте, и точно не знаешь сам,
Почему её лёд не расплавить огнём твоим.
И рутинная помощь, не равная чудесам,
Ни на йоту не сможет ускорить сердечный ритм.
Ты признание месяц обдумывал зря – пойми,
Ведь другой просто взял, не спросив, да и был таков.
Если честно, то весь её тайный огромный мир
Состоит из названий отелей и кабаков.
Незаметных касаний осваивай ремесло,
И однажды под тонкий намёк и бокал вина
Ты сожмёшь её пальцы своими, но как назло
Ничего не почувствуешь. Что ж, такова цена.