Она была горда, что выходила замуж

Сергей Бороданёв
Она была горда, что выходила замуж,
А муж на торжестве напился как свинья.
Когда проспался, он жалел об этом сам уж,
Но в тот же день опять вина лилась струя.

Жену он избивал нетрезвою рукою,
И плакала она в подушку до утра.
А для него весь день вино текло рекою.
Бутылку он бросал, добравшись до ведра.

Как бедная тряслась, узнав, что носит бремя!
В ту пору жизнь её была кромешный ад.
Надеялась ещё, что всё исправит время
И муж, закончив пить, ребёнку будет рад.

Но он её избил, разрушив мост к надежде,
И выкидышем стал любви желанный плод.
Тогда лишь понял он - не жить теперь как прежде,
Окинув взором всё, к чему давно идёт.

И в корне изменил излюбленной привычке:
Молиться ходит в храм, ведь знает, что не свят.
Навеки жизнь взята угарная в кавычки,
С детдома двух детей теперь они растят.