чужой город

Галина Афанасьева 3
А город кажется чужой,холодный
С толпою равнодушных,серых лиц.
Искала я вчера....ищу сегодня,
Стерев пунктиры уличных границ.
Казалось мне,что был уже ты рядом,
Знакомый взгляд мелькнул из под ресниц.
Не отыскав,устало я присяду,
Слова молитвы вспомнив у божниц...
Клокочет крик,взмывая гулким эхом;
"Я умоляю,где ты?...Отзовись!"
А толпы лиц,закатываясь смехом,
"Забудь его...кричали...отступись!"
Холодной пустотой встречает город,
Пейзажем неуютных пустырей...
А я опять ищу причину...повод,
Не закрывать ни окон...ни дверей...