Желанное слово - мама

Яков Миронов
Желанное слово - МАМА
От рождения на устах.
Нежность в её глазах
Говорит :-"Какой ты упрямый!"
Поправляя мою сорочку
Выпавшую из потёртых штанов.
Стряхнула пыль с башмаков.
Поцеловала в щёчку.

Детство прошло, но МАМА
Дороже всех и родней,
В догонку мне и моих друзей
Голосит:-"Какой ты упрямый!"
В ожидании возвращения
Готовит домашний обед
Оберегая от лишних бед
Аккуратная в обращении.

Зрелость пришла и МАМА
Достижениям рада моим.
Я для Мамы малыш и любим
В словах:-"Какой ты упрямый!"
Внуки с правнуками на руках
Веселят мою скромную МАМУ
Она шепчет:-"Все вы упрямы,
Как мой сын в потёртых штанах!"
        ~~~~~~~~~~~~~