Духовные скрепы

Владимир Ордовский
ДУХОВНЫЕ  СКРЕПЫ.

Бледнел загнивающий Запад…
Стонало и жмурилось Небо…
Рычала Держава нахрапом…
Крепчали духовные скрепы…

Дерзнувшего против режима
Позицию высказать жёстко,
Духовностью
                одержимая
Толпа запинала подростка.

Ведь вдолблено аборигенам
ЕдиноРоссийского рая:
"Негоже роптать на Систему! –
Правителей не выбирают…"

В стране продающихся Истин
Ломились оптовые кассы..,
Но нет! – "Государь бескорыстен!"
В громаду народные массы,

Духовными скрепами слепо,
Скрепила раздутая мода…
– "Скажите, а эти вот скрепы
Сегодня почём для народа?"

Не ведать народу гостаин…
На дне бытовой мельпомены –
В подъездах рабочих окраин
Всё также обоссаны стены,

Всё также воняет блевотой,
И преют на лестницах гОвна…
Но все, как один – Патриоты! –
В Отчизне Великодуховной!

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
По пятницам, после работы,
Отчизна гуляла вертепом.
Разила похмельем суббота,
Скрипели духовные
                скрепы…

(Май 2015 года.)