Товарищ девушка, родная!

Сан-Торас
Рецензия на «Тайна поэзии и любви Афанасия Фета» (Сан-Торас)

_______________С праздником ПОБЕДЫ, САН!

Как интересно ВЫ написали о Фете. http://stihi.ru/2020/05/07/3712
Теперь я прочитаю всё о нём.
А то я знала несколько его стихов и всё.
Да, если бы не ВЫ я многого б не узнала...

И поговорить не с кем.

Как хорошо, что есть ВЫ и меня прекрасно понимаете!
Я так люблю, когда ВЫ пишите о своих домашних, о ланче, о работе.

ОБОЖАЮ и помню это стихотворение...
Нет равных по чувству и мысли. НЕТ РАВНЫХ ВАМ!

Надо прощаться – прогулка к итогу!
Медленней кровь циркулирует в теле.
Как тут осмыслить дорогой дорогу,
Если конечности окостенели?

В лодочку сядешь – прощай побережье!
Я на тот берег - надеюсь курьером.
Веслами бьешь, а кругом безнадежье,
Воздух свободы тяжел за вольером.

Время прощаться - отчет на бумажке,
Вот он, предъявлен! - Сомнений не мало,
И ощутишь себя слабой букашкой,
Будто тебя на земле не бывало.

Ну, и, как дети в растройстве от транса
Плачут, что праздник закончен и баста!
Сам заревешь, как герой мезальянса,
С чувством: напрасно, напрасно, напрасно! "


Я бы во время войны в мед. сестры пошла.
Уколы делать я умею.
А моя свекровь, младшая дочь - знаменитого хирурга
профессора Волковича - была сестрой милосердия в поезде.

Слушала речь президента и смотрела воздушный парад!
Ирисы цветут!
Я так мечтала, чтобы они расцвели, так старательно их поливала!
ВАМ лучшие цветы!!!!
Я осталась жить из любопытства посмотреть, что будет дальше на земле??!
Но не могла представить, что все страны наденут маски.

Не исчезайте надолго, Сан, я так переживаю за ВАС и за СЕСТРУ.
А больше у меня НИКОГО нет.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Анна Вайс-Колесникова 09.05.2020 12:27



________В медсестры? - это славно, это хорошо!
С праздником, с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Берегите себя и своих близких:)


Война прошла — дела не наши
И мир вокруг совсем другой.
А медсестричка — баба Маша
Идет по улице с клюкой.

На остановке ждёт трамвая,
В час пик народ валит к шести:
"Эй бабка! — в след кричат толкая —
Пора на кладбище ползти!"

Ей дали пенсии копейки,
За нею бедность по пятам.
Сидит, сутулясь на скамейке,
Горбушку крошит воробьям.

На фронте, раненных таская,
Спасала — боль в душе саднит:
"Товарищ девушка, родная!" —
Давно никто не говорит.

Не знаю, где тропа Господня —
Судьбы связующая нить?
Но знаю — наш черед сегодня
Ту медсестричку защитить!
:)

На фото мамин родной брат Владимир,
морской офицер, закончил войну полковником.
Про кортик, рассказы родных о войне здесь: http://www.stihi.ru/2011/04/05/6829

Сан-Торас   10.05.2020 02:25