Дождик в чаще

Виолетта Ларикова -Захарова
В каждой капельке весенней
Уходящего дождя -
Звуки грома и Вселенной:
Тучки - тонны-якоря .

Капли - мало базилика,
Блики - радуги лесной. 
Дождик - тёплый, вихрь - безликий -
Ухнул в спину, лил стеной.

В убегающих раскатах
Резкой, суетной грозы:
Облака - шумны, мохнаты,-
Обнимают блеск коры 

Вечных сосен, улетая,
Унося за горизонт
Голубей лихую стаю
И тумана рыхлый зонт.