***

Вячеслав Турнаев
Не нужен мне свет восходящей зари,
Не нужен мне воздух весеннего сада,
И образ летящей на небе звезды
На сердце моем - не отрада.

Гудящая боль на поникшей душе
И кошки скребутся с испуганным взором.
Я все бы отдал ради встречи уже,
Коль с дьяволом б сделку скрепил договором.

Собачие вопли заевшей пластиной
Под плачущий стон старой скрипки навзрыд.
И красками больше не пишут картины
Где разум застывшим туманом покрыт.

Не нужен мне мир без любимой улыбки
И жизнь не нужна без родного тепла.
Холодная песнь умирающей скрипки
В печальные муки меня загнала.


6 мая 2020г.