Задача противопоставить детей отцу

Лариса Реус
Был отец мой озадачен:
Дочь моя глядит иначе.
Не позирует на фото,
А разглядывает что--то...
Резюмировал он кратко:
"Отродясь -- дегенератка".

Откуда пыл к моей персоне?
Отец мой был палач в законе...
Угрюмо пил и нес в себе
Тротил на службу КГБ.

Он много знал...Вдруг мемуарит,
Непредсказуемый амбал?
Страну великую пиарит?
Патрон "Попал"?

Служивший в капище уродов,
В ту тайну не был посвящен,
Что Павлик памятный Морозов
В его отродии взращен.
И что жена --хоть не Любава,
Но Яровая -- на посту.
Задача --противопоставить детей--отцу.

Со старшей дочерью --морока.
Пускалась мать на клевету.
Отец едва не уколошкал.. Ату!

Что делать? Склонная к наукам,
Опора матери в быту,
Была на выгоду не чутка..  Ату!

"Не принимает пробный камень.
"Дворянство" -- ей не по нутру...
Готова в воду и во пламень..
Верна родителю -- Петру.

Хотя давно ее колотит
С моей подачи монстр --отец,
Она рыдает, но не хочет
Мой признавать приоритет.

Предать отца -  о том нет речи.
Никак не выполнить обет...
Того гляди, и покалечит..
В "системе"  старшей места нет..."