Русские немцы!

Филипп Каспер
Предков наших переселенцев
Поманил тогда восток,
Потянулися обозы
На Украину, под Кривой рог.
Кто-то дальше, до поволжья
К Волге матушке реке,
И пустили свои корни
На немецком языке.
Распахали, всё создали
И расцвёл поволжский край,
И кормили пол России
Урожай, им позволял.
Кровь немецкая в царице
У Романовых в роду,
Немцы были не врагами
Любили русскую страну.
Войну они не начинали
А защишали как могли,
А их фашистами назвали
В тайгу,в Сибирь всех повезли.
За что проклятие народу
России много что он дал,
И потянулись эшелоны
Туда, где их никто не ждал.
 Ф.К.