Гимн любви

Марианна Флетчер
Свежесть ветра, бегущего по полям,
Запах скошенной травы на носу...
Вдаль несущимся лошадям
Ворох сена в руках несу.
Платье в пол развевает ночь
Жар костра и румянец щёк, 
Как с картины Ван Гога в точь
Тлеет ропотный уголёк.
Лунным светом пронизан сон
Хор цикад акапеллой льёт,
Стуком сердца церковный звон,
В небесах журавлей полёт...
Томной негой окутан мир.
Феи с клевера росы пьют.
Херувимы, войдя в эфир
Гимн любви в небесах поют.