Соседка

Айслу Казиева
Она просыпается где-то к пяти,
Тесто замесит, покормит цыплят.
Возьмет телефон, «погуляет» в сети,
Пока еще внуки ее сладко спят.

И даже обед уже сварен с утра,
Готов на столе самый лакомый хлеб.
Когда просыпается вся детвора,
Завтрак давно уже ждет на столе.

Другими словами непросто сказать
О том, как соседка добра и мудра.
Она, как и все, очень любит мечтать.
Всегда смотрит в завтра, а не во вчера.

У нас на два дома и смех и беда,
Работа и праздники, сон и обед.
Друг другу нужны мы, как хлеб и вода.
Весомее дружбы, наверное, нет.

Как только невзгоды настигнут наш дом,
Соседка, как ангел-хранитель спасет.
И сразу, как в сказке, тепло станет в нем.
Из ямы любой она выход найдет.

Умеет смеяться и плакать за всех,
Отчаянно радуясь как за себя.
Ее непрерывистый солнечный смех
Легко заразит и меня, и тебя.

А счастье и боль безо всяких причин
Легко разделить и умножить на два…
Соседи порою бывают близки
Без крови. И без родства…
10.06.2019