За окошком светится луна

Айслу Казиева
За окошком светится луна.
Звезды, точно стразы, заблестели.
И поет со мною тишина
У твоей волшебной колыбели.

Что тебе там снится, мой малыш?
Может быть, просторы океанов…
У штурвала судна ты стоишь
И мечтаешь статься капитаном.

Может, тебе снятся города.
Может быть, любимые игрушки.
Буду я беречь тебя всегда,
Мой смешной и малость непослушный.

Твой любимый плюшевый медведь
Тянет ласково к тебе большую лапу.
Все придет, лишь стоит захотеть
И во всем похожим быть на папу…

Будешь ли отважным моряком
Или купишь автомастерскую…
Пусть весь мир далек и незнаком,
Научу всему, чему смогу, я.

Засыпай, сынок, а я спою.
Пусть луна и звезды подпевают.
А о том, как я тебя люблю,
Ты давным-давно, конечно, знаешь.

3.07.2018