Хочу побыть один

Станислав Феньков
Не уходите — этого не надо.
Здесь ваш очаг. Я сам покину вас.
В тайге построю дом у водопада
Под заговОр от посторонних глаз.

Построю — и возьму гитару в руки,
Видавшую и знающую мир,
И выдерну пронзительные звуки —
Они пробьют в пространстве много дыр.

И будут эти стёршиеся струны
Голосовыми связками души.
И в этих звуках —
знающих, безумных —
Не будет страха, ненависти, лжи.

1993