Вирус

Елена Зализецкая
Овладел всем миром вирус,
Карантин введен в стране.
Может это мне приснилось
В самом страшном, жутком сне?
Просто я сейчас проснулась,
Птиц услышав голоса,
В воздух свежий окунулась,
За окном цветет весна!
Нет, ведь люди в заточение,
В изоляции сидят,
Из окошек, с сожалением,
Вверх на облака глядят...
По земле несётся всадник,
Он корону нацепил,
В одночасье людом складник
Свой проклятый наточил!
Овладел всем миром вирус,
Карантин продлен в стране...
Жаль, что это мне не снилось,
Жаль, что это на земле...