Шиджу Х. Паллитажет, Индия-Оман

Рахим Карим
СКАЗКА О МАТЕРИ

Посвящается материнству

Пришлось как маме долго ждать в «одежде»,
И девять месяцев терпеть, в надежде.

Мечту свою осуществить земную,
Пинали хоть две ножки мать родную.

Заботливый конверт ли чрево мамы?-
Малыш в утробе скачет будто ланью.

Прошло так девять месяцев упорно,-
Ребенок должен появиться скоро!

...Ребенок начал слышать – мама воет,
И терпит боль, когда все тело ноет.

Она иль он? Гадала, молча мама,
«Ну, тужься, тужься!» медики кричали...

Ребенок двигался наружу плавно,
В утробе мамы слезы лил он славно.

Ребенок слышал, как визжала мама;
От этого ребенок в шоке плакал.

Вдруг крикнул доктор: «Ух, какой же малый!
Заплакала от счастья сильно мама.

Невыносимой боль была при родах,
Но успокоил крик дитя – Природа!

Представить мир без мамы невозможно,
Красивой жизнь назвать без мамы сложно!

Перевел с английского Рахим Карим.

A MOTHER’ S TALE

The future mom, had to wait long in hope;
Nine months of patience, she had to cope.

Realising her dream, was the scope;
Two legs kicked her, and would never stop.

Mom’s womb was like a caring envelope;
The baby jumped inside it, like an antelope.

Nine months have passed away,
Baby was soon to leave mom’s womb, in a sway!

The baby started to hear mom howling,
Mom was bearing the pain for delivering.

Is it he or she? What was mom dreaming?
‘Push’ ‘Push’, the doctors were screaming.

The baby felt itself, outwardly moving,
While mom’s womb was tear opening.

The baby could hear mom screeching;
In the shock of it, baby starts crying.

Doctor squealed, ‘Wow! Such a cute little baby!
Mom in tearful eyes whispered, ‘I’m so happy’

The delivery pain for her was unbearable,
But her baby’s cry made it tolerable.

Imagine the world without a mother
Would there be life another?

© Shiju H. Pallithazheth 2020
US Copyright Office Registered

(Dedicated To Motherhood)