Холопы

Геннадий Целиков
Конечно Запад виноват
Хотя бы в том, по крайней мере,
Что терпит жуткие потери
Хозяин наш - олигархат.
Чему, возможно, кто-то рад,
Поскольку, мол, такому вору
В убытке быть сегодня впору!
Но это ж, братья, все-таки не вор,
Не вор хотя бы потому,
Что сами мы давно ему,
Отдали полностью страну!
А у себя, едрена мать,
Никто не может воровать!
Вот в чем беда, в чем суть лежит!
И нам, конечно, предстоит,
Быть может, сдохнув от натуги,
Спасать господ – ведь мы же слуги!
А там что-либо от господ,
Глядишь, и нам перепадет!

      2020