Просьба и ответ 2

Александр Николаевич Харченко
Когда уже не было сил,
У Бога лишь разум просил.
Его я увидел так близко,
Такого никто не видал,
Средь мокрых
Октябрьских листьев
И серых холодных скал.
- С умом всё ты обретёшь:
  Любовь, счастье, силу, -
Вещал, -
А славе, богатству цена - грош,
Кто их просил - прогадал.