17. Пролейте, дожди!

Людмила Гусева 3
Солнышко златое -
Не видать тебя,
Затянули небушко
Серы облака…

Замерла округа,
Нет ни ветерка,
Может разрыдаются
Тучи - облака?..

О дожде мечтает
Ранняя весна,
Всё уж отцветает,
Но нет дождика…

Ветры бушевали
Месяц, два и три,
Землю измотали,
Пролейте, дожди!