Побудьте дьяволы... , чтоб ангелы..

Михаил Цетлин
Побудьте дьяволы со мной,
Чтоб ангелы могли остаться.
Так дышится легко весной,
Так хочется еще смеяться
Выплескивая жар души,
На мостовые и прохожих.
Так хочется еще вершин,
Невероятных, непохожих
На те, что только вот зажглись,
Открыв причудливые двери.....

Давай, родной, поторопись,
Я в их спокойствие не верю,
Не верю, что дадут пройти
И  не попросят мзду,  паскуды.
За все, что можно, заплатив,
Я не забуду, не забуду…..

Увидеть дно, преодолеть
Свечами  в день рожденья сына.
За каждой - пряник или плеть.

И память горстью нафталина
Лишь растворяется в вине,
Чуть приближая  ностальгию -

На ветке сливы, что в окне,
Цветы давно уже другие.


....Побудьте дьяволы со мной,
Чтоб ангелы могли остаться,
Так дышится…..