Тимофей из редких мужиков...

Виктор Красильников 1
Тимофей из редких мужиков: *
Распевает собственные песни.
С каждым годом выглядит чудесней
Борода его и вязь стихов.
В Мюнхене у старых тополей
Сколотил церквушку для молитв.
Славит Бога в простоте своей,
Подбирает «собинный» мотив.
За чаркою о Платове споёт *
И хранит заветы старины.
Расскажет, как всегда его ведёт
Богородица, чтоб видел ты:
Тут в Германии славянский храм -
Памятник потерянной волне
Вольных и невольных россиян
На Великой сталинской войне.
Дремлют сразу несколько котов,
Прут из печи запахи борща.
Вечер на ростовский больно схож,
За порог избы не выходя.

              1991 г.
*Тимофей - Прохоров Тимофей Васильевич из донских казаков. Прожил 110 лет.               
*О Платове - атамане Донского казачьего войска, времён войны с Наполеоном.