Сижу

Борис Пермин
                СИЖУ
         (     шутка - подражание   )
        ( “Узнику” А.С. Пушкина)

Сижу за окошком в квартире жилой,
Вскормлённый в неволе своею женой.
Мой верный товарищ эС - эМ - эСки шлёт
О том, как на даче он гречку клюёт.

Клюёт и бросает свой жалобный взгляд,
На то, как вороны под дачей парят…
Знать - коронавирус не всякому - дан,
Орлам предписали сидеть по домам.

Я верю, что скоро свобода придёт,
Зараза в короне навеки умрёт,
И мы улетим от засиженных гнёзд,
Опять воспарим до заоблачных звёзд,

Мы, хоть и не птицы, но нам, друг, пора
Туда, заждалась где, родная гора,
Где на парапланах парили друзья,
Туда, где гуляют – ты, ветер, да я.

          Борис Пермин
             10.05.2020