Нет нужды

Андрей Валерьевич Степанов
Среди ошибочных суждений
И лжи пустых народных масс,
Где нет нам правды возрождений,
Где есть вранья лишь высший класс

Одна всех бередит идея:
Что за бугром живут сытней,
Что вместо хлеба деньги сеют
И что живётся им ровней.

Но чтобы стало все понятно,
Ты съезди сам и посмотри.
Ты разберись, толково, внятно -
И балаболам нос утри.

Есть люди, что живут роскошно.
Такие есть в любой стране.
А есть и те, чья слава в прошлом -
Они сейчас на самом дне.

И если ты поймёшь однажды,
Что все зависит от тебя,
Тогда узришь (и это важно!),
Что нет нужды страну менять.

10.5.2020