Майский дождь

Ольга Белослудцева
Майский гром, майский дождь!
Это сила и мощь!
А по лужам плывут корабли.
Мы промокли насквозь,
Мы бежали поврозь
На краю бесконечной земли!

Выжимаю платок,
Выжимаю носок,
Ты спешишь выжимать сапоги.
Под зелёным шатром,
Под небесным зонтом
Переждать майский дождь помоги!