Песня. Буду рядом я искоркой огня

Михаил Шурганов
Степь, да степь вся жизнь,
Ищешь в ней приют,
Где в сетях Любви
Руки милой ждут.

Долго, долго он
След Любви искал
Средь лесов, степей,
Средь угрюмых скал.

А еще ходил
Годы средь морей,
В бухте кораблей
Повстречался с ней.

Там в порту был БАР
Лишь для моряков,
Пела там МЕЧТА --
Грезы его снов.

В плен попал хмельной,
Для двоих Судьба,
И в сетях Любви
Стала и ОНА.

Он хотел забрать
Милую с собой,
Только бармен злой
План имел другой.

Как-то парень тот
С милой был вдвоем,
В спину трусом он
Ранен был ножом.

Из последних сил
Сели на корабль,
Что идет домой,
В детской грусти даль.

И теряя кровь,
Парень попросил
Боцмана помочь,
Что другом его был.

Ты товарищ мой,
С детства мне, как брат,
Отвези меня
В дом, где мамин сад.

Маме передай,
Что невестка ВОТ,
Она от меня
Сына скоро ждет.

Будет тебе внук,
Люби, как меня,
Буду рядом я
Искоркой огня.