Зачем кошке усы?

Юлия Валентиновна Малиновская
Усы у кошки - это не просто
Обычная шерсть большого роста,
Это целый орган её чувств,
Который идёт ей только в плюс.

Усы помогают в темноте
Всегда кошке "быть на высоте",
Дают ей возможность определения
Отверстия для проникновения.

И помогают кошке в охоте,
Сообщая ей о повороте,
Который делает убегающий, 
Её лишь чуть-чуть опережающий.

Так что, усы у неё круты
И ей нужны не для красоты,
Они повышают очень ловко
У кошки чудесную сноровку.