Ты единственный был у неё...

Валентина Филимонова
Не смогла уберечь, не смогла
Ты мой братик, родная кровинка
Моей тёти сыночек родной
И её ты одна половинка.

Ты единственный был у неё
Её слёзы мы видели в детстве
Сколько слёз пролила за тобой
И погиб ты совсем в малолетстве.

Я была бы ей рада помочь,
Но какое найти утешение,
А на слёзы смотреть ну, невмочь
Нет страданий конца и прощения.

И тебя не могла я спасти
Не родившись, ну, как тут помочь
Ты погиб на войне, ну прости,
Как всю боль до конца превозмочь...

        *  *  *

      10.05.2020.