Постоять у края

Сергей Козунов
Постоять у края.
В бездну посмотреть.
Ни о чём не зная,
Не о чем жалеть.

Сколько глупых песен
Спето – их не счесть.
Слов прогнивших плесень,
Выцветшая лесть…

Всё куда-то мчится,
Чтобы умереть…
Пустотой укрыться
И не околеть.

Снова улыбаться,
Глядя лишь вперёд,
И не сомневаться
В том, что всё пройдёт.

05.01.2000 г.