Новый Роберт Рождественский-3, диктовка

Галина Пашина
Ничто не спасёт от любви без оглядки

Значит многое слово ныне,
Значит многое и уныние
Не даёт им коснуться сердца.
Кто плачет на кухне, спицы
С вязанием роняя из рук
Плачет мама за сына вдруг
Испугавшись этой
неслыханной
пандемии,
А потом,смахнув со щеки слезу,
Идёт готовить ужин ему.

А другая- жена, вдруг
в изоляции этой долгой
Ощущает, что лёд вокруг,
Который копился в семье долго
И ей с мужем совсем одиноко.

Встреча двоих в маршрутке,
Глаза в глаза,
Маски скрывают губы и щеки.
Но глаза знакомые,
Очень знакомые.
Вот это да!
Если б не маска, не заметил бы их
никогда.
Улыбка глазами, без губ, пойми,
Самая счастливая, любви сродни.
С первого взгляда- глаза в глаза,
Зрачки в зрачки
И утонул в них навсегда,
Даже не выдержали очки.
Самоизоляция, пропуска, перчатки.
Ничто не спасёт от любви без оглядки.

10.05.2020г.

Роберт Рождественский проводнику Галине Пашиной.