Случай в лесу...

Геннадий Сотников
Мне давний случай вспомнился такой.
Был тёплый май семнадцатое число.
Мы в это время с сыном в лесу были,
Подкормку, соль зверюшкам развозили.
До вечера умаялись, решили отдохнуть.
Но налетел внезапно ветер, нагнал на небе черных туч,
С начала дождь пошёл со снегом, а потом и град,
Такой погоде, думаю, никто бы не был рад.
Град с голубиное яйцо хлестал сплошной стеной,
Мы плащ-палаткой укрывались с головой.
Било больно по рукам, аж, до синяков,
Минут пятнадцать было так и тучу пронесло.
Ледяные шарики покрыли землю всю,
Будто не было весны, нет, нет, ведь я не сплю.
Долго пальцы разминал я на руках,
Чтоб их в чувство привести и можно сделать взмах.
Такая вот история произошла со мной,
Больше в жизни не припомню я такой.
10.05.20 г.