двое

Михаэль Шерб
Как неэтично узнать финал,
Словно чужому сказать «люблю»!
Вот он прижался к ней и обнял.
Можно, я время им остановлю?
Чтобы судьбе вопреки возник
Мой хэппи энд для двоих дражайших.
Я для того забираю в стих
Этих, от жажды ещё дрожащих,
Званных, висящих на нити жеста
Над бездной метаморфозы,
Чтобы продлить им время и место,
Чтоб рукавом не размазать слёзы.