кожура карантина

Михаэль Шерб
Месяц май заблудился в колодце,
Нет на солнце ни пятен, ни зги.
Повернулось речное болотце
На один оборот пустельги.

Я грызу сухари да коренья,
А потом, закусив удила,
Я тебя погружаю в варенье,
Потому что в борще ты была.

А затем, вопреки курултаю,
Для тебя же, не знаю зачем,
Из земли черемшу вырываю
В гор. саду, словно злобный чечен.

Мне бы ткани раскрашивать болью,
Или сжаться совсем, как физалис,
А не мазать смычки канифолью, -
Пряди те, что ещё не порвались.

Стиснут двор в кожуре карантина
Я над ним зависаю, как дрон.

То берёзка цветёт, то рябина,
То черешня, то рододендрон.