В плену у гор

Элина Дохшукаева
В плену у гор нам довелось родиться.
Мы счастливы! Какое же везенье -
Мгновеньем каждым вдоволь насладиться.
Всевышнего загадочным твореньем.

Их величавость, как ворота Рая.
Притягивают душу, как магнитом,
В тумане снежном вечно утопая.
Невидимый их плен уже привычен.

Хоть раз увидев снежные вершины,
Как острова в огромном океане,
Как галереи лучшие картины,
Их образ в сердце будет жить веками.

Элина
22.02.2006