карантинные сиделки

Михаэль Шерб
Карантинные сиделки
Засидели полземли.
Словно лук, пустили стрелки,
Как картофель проросли.

Разноцветную планету
Растирают в перегной,
Верят, что личинка света
Станет бабочкой ночной.

И на сайте, и в брошюре -
Всё про бренность бытия.
Прочитал - сидишь, понурясь,
Как Алёнка у ручья.

Страха влажная пелёнка
Липнет к коже – отдирай!
Лучше слышать крик ребёнка,
Чем сплошной вороний грай.

К черту чахлое смиренье,
Наступил иной сезон:
Майский мёд, свирель сирени,
Листья, ливни и озон.